Tennissparte des VFL Altenhagen auf Kurs

Am 10. Februar 2018 fand die jährliche Mitgliederversammlung der Tennissparte des VFL Altenhagen im Vereinsheim "Im Bulloh" statt.

Der VFL-Tennisspartenleiter Hans-Ulrich Meine konnte ein Drittel der Erwachsenen Spartenmitglieder begrüßen, eine so hohe Teilnehmerquote an einem sehr kalten Freitagabend spricht für die hohe Identifizierung der Mitglieder für die Tennissparte. Nach den Berichten des Vorstandes über das vergangene Jahr und dem Ausblick für die kommenende Sommersaison wurde der Vorstand im Anschluss an den Bericht der Kassenprüfer entlastet. Wie schon in 2016 konnte die Mitgliederzahl der Tennissparte auch in 2017 leicht gesteigert werden. Leider konnte die Herrenmannschaft nach dem Aufstieg in die Regionsliga diese Klasse im vergangenen Jahr nicht halten.

Für einige Vorstandspositionen standen Wiederwahlen für eine zweijährige Amtsperiode an.
Der 2. Vorsitzende Gerold Lenzing wurde wieder gewählt,
ebenso wie Lutz Meine als Jugendwart und
Walter Urbschat und Michael Schlott als Platzwarte.
Der bisherige Schrift-und Pressewart Dieter Wulke besetzte die bis dato vakante Position des Sportwartes,
als neuer Schrift- und Pressewart wurde Sebastian Biermann gewählt.
Axel Schmidt-Adlung wurde zum neuen Kassenprüfer gewählt.

Als Datum für das

Eröffnungsturnier wurde der 6. Mai

festgelegt. Sofern die Platzverhältnisse es zulassen, werden die Platzwarte die Tennisplätze auch eher freigeben. Auch in diesem Jahr wird die Tennissparte wieder Trainingsstunden für Erwachsene und Kinder/Jungendliche anbieten.

Interessenten, die der Tennissparte beitreten möchten, sind herzlich willkommen.

VFL Altenhagen: Tennis Vereinsmeisterschaft 2017

Alles was Rang und Namen in der Tennisszene von Altenhagen hat, trafen sich Anfang September auf unserer Tennisanlage, Am Bulloh. Nach einem Anfänglich zähen Verlauf der Vereinsmeisterschaften, konnte zumindest das Mixed ausgetragen werden. In einem Familienduell zwischen Johanna / Sascha Novy gegen Steffi / Frank Reimchen konnten Steffi und Frank sich in einem beeindruckenden Spiel klar durchsetzen und dürfen sich Vereinsmeister-Mixed 2017 nennen. Nach dem offiziellen Teil durfte sich, wer wollte, noch den einen oder anderen Ball um die Ohren hauen. Dieses Angebot wurde gern angenommen und die Massen stürmten die Plätze.
Nach der Siegerehrung erfolgte noch ein besonderer Dank, in Form von Gutscheinen und Blumen, durch die Vorsitzenden Hans-Ulrich Meine und Gerold Lenzing, an den bisherigen Vorsitzenden Wilfried Hentschel, Sportwart Peter Krohne und Claudia Urbschat als Getränkewartin und Vergnügungsausschuss, für ihre langjährigen, hervorragenden Vorstandstätigkeiten.
Fazit : Ein gelungenes Turnier, sehr viel Spaß, sportlicher Ehrgeiz und die Vorfreude auf ein paar mehr Meisterschaftsspiele im nächsten Jahr. Danke an das Organisationsteam Armin Bosse und Jens Hillemann.

bilder21.09.17 742 100

bilder21.09.17 761 200

VFL Altenhagen, Tennis Herren 50

Den Sprung in die nächsthöhere Tennisklasse haben sich die Spieler der Herren 50, des VFL Altenhagen im letzten Jahr, durchaus verdient, aber auch mit ein wenig Glück, erkämpft. Nicht ohne Spannung wird daher auch den ersten Wettkampftagen 2017 entgegengefiebert. Die Saisonvorbereitungen finden bereits im März, zwar nicht auf Mallorca, aber zumindest mit einem Trainingswochenende in Hamburg statt. Mannschaftsführer Peter Krohne wird sich dann auch mit der Mannschaftsaufstellung und -taktik beschäftigen müssen. Auf dem Bild die nicht besonders nervös wirkenden Hauptakteure.

Tennis Herren 50 2017

Tennis – ein Rückschlagspiel mit komplexen Bewegungsabläufen und hohen Geschwindigkeiten.

Diese Sportart hat in den vergangenen Jahren herausragende Bedeutung als Breitensport erlangt.

Beim VfL Altenhagen finden auf den drei Plätzen der Tennisanlage regelmäßig für Erwachsene und Kinder Trainingsstunden mit langjährigen Trainern statt. Der Punktspielbetrieb wird aktuell durch eine Herren 50 und eine Mixmannschaft in der Kreisklasse Celle ausgeübt. Die Damen 30 Mannschaft ist dieses Jahr mangels Damen nicht an den Start gegangen. Die Jugendlichen unserer Abteilung spielen in einer Spielgemeinschaft mit Kindern aus dem MTV Eintracht Tennis. In jedem Jahr werden Vereinsmeisterschaften für Einzel-, Doppel- und Mixpaarungen durchgeführt. Die Endspiele werden am letzten Wochenende im September ausgespielt. Aber auch sonst werden neben Tennis zahlreiche andere Aktionen wie Fahrradtouren, Wanderungen oder Ausflüge von den Mitgliedern für ein aktives Vereinsleben unternommen.

Der Vorsitzende würde sehr gern neue Mitglieder in dieser schönen Sportart begrüßen.

Vorsitzender der Sparte: Wilfried Hentschel Tel.: 05141/86448

Kinder- und Jugendliche Montag 16:30 bis 18:30 Uhr.

Erwachsene Donnerstag 18:00 bis 20:00 Uhr und Freitag 16:00 bis 19:00 Uhr

An den übrigen Werktagen und an spielfreien Wochenenden kann ohne feste Platzbelegung Tennis gespielt werden.

Arbeitseinsätze am 18.03.17 und 22.04.17 ab 10.00 Uhr

Eröffnungsturnier am 30.04.17, 12.00 Uhr.

Weitere Informationen folgen.