Dienstag 20.00 - 22.00 Uhr Sporthalle Altenhagen, Am Reiherpfahl 14

Ute Kaiser Tel.: 05141 31912

Aktuelles

Die Sparte Badminton des VfL Altenhagen hat sich 2018 mit der Badmintonsparte des SV Garßen zusammengeschlossen.

Wir nehmen an keinen Punktspielen teil. Es ist ein reiner Freizeitausgleich.

Es lohnt sich aber unsere Trainingsabende zu besuchen. Es werden stramme Bälle gespielt.

Wir freuen uns auf jeden, Anfänger sind auch herzlich willkommen!

Badminton – ein Powersport und beliebter Klassiker unter den Rückschlagspielen. Nicht zu verwechseln mit dem Freizeitsport Federball ist Badminton ein Sport mit festen Regeln. Ziel des Spielers ist es, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht fehlerfrei zurückschlagen kann. Diese weltweit verbreitete Hallensportart zählt zu einer der schnellsten unter den Ballsportarten. Aufgrund der Schnelligkeit und hohen Laufintensität, fördert dieser Sport die gesamte körperliche Fitness.

Die Sparte Badminton im VfL Altenhagen besteht seit 1995. Zu Beginn wurde an Punktspielen teilgenommen. Mittlerweile ist es für die Gruppe ein reiner Freizeitausgleich, der viel Freude und Spaß bereitet. Neben den wöchentlichen Übungsstunden trifft sich die Gruppe unter anderem auch zum Grillen oder anderen Unternehmungen (z.B. Weihnachtsfeier).

Die Trainingsstunden finden immer dienstags von 20.00 – 22.00 Uhr in der Sporthalle in Altenhagen statt.

Auch bei diesem Sportangebot sind alle Interessenten, auch Anfänger, herzlich willkommen!